You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disinyalir Ada Oknum Pembacking, Razia U-turn Pasarebo Libatkan TNI
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

7 Angkutan Umum Dikandangkan di Putaran Pasar Rebo

Menindaklanjuti keluhan warga, jajaran Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur merazia kawasan u-turn atau putaran Pasar Rebo, Jakarta Timur. Hasilnya, sebanyak tujuh angkutan umum berhasil dikandangkan dan puluhan lainnya ditilang. Razia kali ini juga dibantu personel TNI.

Selama ini, petugas kita seolah tak dianggap. Makanya hari ini kita laksanakan penertiban gabungan

Tak hanya angkutan umum, razia kali ini juga menyasar para pedagang kaki lima (PKL) yang marak dan terlihat leluasa berjualan di trotoar maupun bahu jalan.

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Timur, Bernard Octavianus Pasaribu mengatakan, selama ini kawasan putaran Pasar Rebo di Jl TB Simatupang tersebut sering dikeluhkan warga maupun pengguna jalan lainnya. 

Bikin Macet, U-Turn Pasar Rebo akan Dibenahi

"Selama ini, petugas kita seolah tak dianggap. Makanya hari ini kita laksanakan penertiban gabungan," ujarnya, Rabu (23/9).

Selain PKL, banyak juga kendaraan umum yang menaikan atau menurunkan penumpang seenaknya di kawasan itu. Alhasil, kondisi ini menyebabkan kemacetan panjang.

"Sejak digelar penertiban sudah dua kendaraan diderek serta dua bus sedang dan lima KWK yang kita kandangkan. Kalau untuk yang ditilang, ini sudah lebih dari 30 dan penertiban masih berlangsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close